Inilah Manfaat Ikan Teri Untuk Kesehatan Anda

Ikan teri yaitu materi pangan yang terkenal di indonesia. Meskipun bentuknya kecil, namun keuntungannya bagi kesehatan ternyata tidak sekecil ukurannya.

Ikan teri merupakan jenis ikan yang berasal keluarga ikan anchovy. Meski ukurannya hanya sekitar dua belas centimeter, keluarga ikan anchovy ini mempunyai karakteristik cita rasa yang khas. Ikan ini sanggup dikonsumsi dengan aneka macam jenis pengolahan, mulai dari ikan asin sampai perhiasan pada tempe orek. Murah dan gampang didapat, mengakibatkan ikan teri sebagai sumber makanan bernutrisi yang sangat diminat oleh masyarakat.

Inilah Manfaat Ikan Teri untuk Kesehatan Anda:


Kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan

Manfaat ikan teri terletak pada kandungan nutrisi di dalamnya. Ikan teri mempunyai banyak protein, lemak, zat besi, kalsium, dan kalium. Selain itu, ikan teri juga mengandung fosfor, niacin, magnesium, folat, zinc, vitamin E, dan A. Aneka nutrisi ini mengakibatkan manfaat ikan teri sebagai salah satu lauk favorit untuk kesehatan tubuh.

Baik untuk dikonsumsi oleh penderita diabetes

Salah seorang dokter andal penyakit diabetes menyampaikan bahwa ikan teri merupakan salah satu makanan yang baik untuk para penderita diabetes. Hal ini dikarenakan ikan teri mengandung banyak protein dan lemak yang baik. Ikan teri tidak mengandung gulda darah dan karbohidrat, jadi ini tidak akan mempengaruhi kada gula darah Anda.

Mampu menjaga kesehatan jantung

Salah satu alasan untuk mengonsumsi ikan teri yaitu kandungannya yang baik untuk kesehatan jantung. Ikan teri mengandung banyak minyak ikan. Tak hanya itu, ikan teri juga mengandung banyak mineral, vitamin, serta asam lemak omega 3 yang baik bagi kesehatan tubuh. Kandungan omega 3 inilah yang dianggap mempunyai tugas penting dalam menjaga kesehatan jantung.

Namun keseringan ian teri diolah dengan cara di goreng. Cara pengolahan menyerupai ini sanggup menciptakan ikan teri yang tadinya mempunyai rendah lemak jenuh jadi mempunyai kandungan lemak jenuh yang tinggi, sehingga berbahaya bagi penderita kolesterol tinggi dan penyakit jantung. Oleh alasannya yaitu itu, sebaiknya Anda mengolah ikan teri dengan cara yang lain yang mungkin sanggup lebih sehat.

Baik untuk kesehatan tulang

Manfaat ikan teri dianggap baik untuk kesehatan tulang alasannya yaitu mempunyai kandungan kalsium yang tinggi. Kalsium, fosfor dan magnesium pada ikan teri, ditambah dengan vitamin C dan D, merupakan sumber nutrisi penting yang sangat diharapkan untuk menjaga tulang tetap kuat.

Membantu menjaga kesehatan dan fungsi otak

Untuk memelihara kesehatan dan fungsi otak, Anda sanggup mengonsumsi makanan yang bernutrisi tinggi menyerupai ikan teri yang mengandung asam lemak omega 3. Ini sangat baik untuk menjaga fungsi dan pertumbuhan otak. Beberapa penelitian menyebutkan bahwa teladan makan sehat dengan memasukkan ikan di dalamnya sanggup mencegah dampak jelek imbas penuaan pada otak, serta mengurangi risiko depresi dan stroke.

Walaupun ikan teri yummy dan mempunyai banyak manfaat untuk tubuh, namun bagi penderita asam urat disarankan untuk tidak mengkonsumsi ikan teri, terutama untuk jenis teri yang sudah diolah menjadi ikan asin. Hal ini dikarenakan ikan asin mengandung senyawa purin dengan jumlah yang cukup tinggi, sehingga sanggup mengakibatkan kekambuhan asam urat.

Penelitian terhadap ikan ini memang masih sedikit. Namun alasannya yaitu ikan teri mengandung bermacam-macam nutrisi, tidak ada salahnya kalau memasukkan ikan teri dalam sajian harian Anda. Hanya saja, pastikan anggota keluarga Anda yang menderita hipertensi dan asam urat tidak mengonsumsinya secara berlebihan.
Sumber https://wikiwira.blogspot.com/

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel